ПОРЯДИН ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ

Генерал-майор Федеральной службы безопасности, кандидат юридических наук.Виктор Алексеевич Порядин родился 13 августа 1949 года в селе Грачевка Усманского района. В детстве рано приобщился к тяжелому крестьянскому труду. В школе был прилежным учеником. После школы прошел трудовую закалку на Воронежском заводе «Электросигнал».В 1967 году поступил в Воронежский технологический институт. Получив диплом инженера-механика, решил продолжить образование на высших курсах КГБ СССР в г.Минске. После окончания курсов в течение семнадцати лет работал в г.Рязани, в Управлении государственной ‘ безопасности. Прошел путь от оперативного сотрудника до начальника отдела, от лейтенанта до полковника. Активно участвовал в общественной жизни коллектива, более пяти лет являлся заместителем секретаря парткома Управления. В 1987 г. избирался депутатом городского Совета народных депутатов.В 1989 г. направляется для прохождения дальнейшей службы в центральный аппарат КГБ СССР, где работал на различных должностях.В 1995 году за безупречную службу и высокий профессионализм ему было присвоено звание «Почетный сотрудник госбезопасности». В этом же году удостоен высшего офицерского звания генерал-майор.В условиях перестройки экономики работал там, где требовала обстановка. В 1996 г. был направлен для работы в Правительство, во вновь образованную Федеральную службу по сохранению культурных ценностей первым заместителем руководителя. Принимал непосредственное, активное участие по формированию службы в центре и на местах.В настоящее время работает в крупнейшей алмазодобывающей компании, свой профессионализм, знания и чекистское мастерство использует для обеспечения безопасности алмазно-бриллиантового комплекса России.Является членом рабочей группы Межправительственной российско-канадской комиссии по экономическому сотрудничеству.Виктор Алексеевич женат. Жена — Любовь Васильевна. Трое детей: дочь Ирина — юрист-международник, сын Алексей — выпускник Финансовой академии, служит в налоговой полиции, сын Сергей — юрист.